Moto itinerario: 2° tappa: DAL MARE ALLE CURVE DELL’APPENNINO SANNITA

 

Descrizione dell'itinerario in moto

Ritorna 1° tappa

Da Sepino attraversiamo i paesi di Guardiaregia, Sella del Perrone di Campochiaro e di Miralago, Castello del Matese percorrendo la SP331-II.
Dal Passo di Miralago ci dobbiamo dirigere in direzione Letino e Gallo Matese, attraversando laghetti e altopiani.
Il paesino di Gallo Matese sorge su un colle al centro di una verde vallata occupata in parte da un incantevole lago.

Siamo quasi giunti alla fine del nostro viaggio, continuiamo a viaggiare in direzione Monteroduni.
Da qui ci immetiamo nella SS85 e attraversando i paesi di Sant’Eusanio, Macchia d’Isernia e Temennotte giungiamo ad Isernia, fiorente città sannita che fu sotto il dominio di questo popolo fin dal V secolo a.C., tappa finale del nostro viaggio.

Il Valico del Macerone situato nella zona nord della città in passato collegava Isernia con Forlì del Sannio e Castel di Sangro ed è molto conosciuto soprattutto per gli amanti del ciclismo e degli escursionisti in moto.
Nel 1921 in una tappa del giro d'Italia, Costante Girardengo sui 3 km devastanti con pendenze sino al 14% del 'Macerone', scese dalla bicicletta e tracciò una croce sulla polvere della strada sussurrando "Girardengo si ferma qui!" con voce stremata, per poi abbandonare la corsa.

Bikershotel.it strutture nelle vicinanze dell'itinerario

↑ Torna Su

Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.

Bikersfood.it ristoranti nelle vicinanze dell'itinerario

↑ Torna Su

Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.

Pesche, IS
distanza 43,5 km

Due amici, una grande passione e un sogno. Il sogno americano che nasce in un piccolo paese molisano. The Boss (Benito) e The President (Cosmo) insieme dal 1993 sono una realtà del territorio molisano.

Via Lo Russo, 42 Isernia, IS
distanza 47,9 km

Da Retrogusto offriamo il meglio della cucina nazionale e internazionale: selezioniamo salumi, formaggi, vini e carni da ogni parte del mondo.
Siamo aperti tutti i giorni a pranzo e cena.
Selezioniamo le carni più pregiate, i salumi e i forma